Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Авангард – интерьерный стиль



Авангард – передовой стиль нынешнего времени, стиль контрастов и перемен, стиль сочетания не сочетаемого, стиль – вызов.

Авангард используется в живописи, архитектуре, а в последнее время этот стиль все чаще стал применяться для создания интерьеров помещений. К авангардному стилю прибегают люди креативные и свободомыслящие, не приемлемые рамок и стандартов, желающие удивить своими новыми находками друзей и близких.

Авангард – интерьерный стиль

Основой авангардного стиля являются яркие насыщенные цвета: красный, оранжевый, черный и белый, зеленый, желтый.

Эти цвета комбинируются в различных сочетаниях. Как правило, такие комбинации должны быть контрастными и броскими. Это может быть сочетание черного с белым, желтого с зеленым и т.д. При создании авангарда используются любые строительные материалы: стекло, металл, пластмасс, дерево. Использовать в работе стоит и новинки – декоративную штукатурку, ламинат, декоративные ткани и т.п. Необходимо лишь грамотно их применить, исключив простую отделку с заурядными классическими нотами и мелким декором.

Немаловажен для создания интерьера, соответствующего требованиям авангардного стиля, выбор мебели для помещения и ее правильное размещение в нем.

Здесь бывает очень уместна мебель с четкими линиями и сочными цветами. Стиль хай-тек очень подойдет. Мебель должна быть функциональной: складываться, выдвигаться из ниши в стене, трансформироваться и т.д. Также при расстановке мебели ни в коем случаем не стоит забывать о контрасте: белое кресло ставить у черной стены, светлый диван украсить яркими подушками и т.п. В помещениях со светлыми стенами лучше использовать темную мебель. Мебель в стиле авангард расположена вдали от стен. Часто диваны, столики и кресла находят свое место в центре помещения, а уже от них выстраивается остальная картина комнаты в зависимости от имеющейся задумки.

В авангардный стиль хорошо вписываются популярные жидкокристаллические и плазменные телевизоры, мониторы и пр. Освещение в «авангардных» помещениях тоже далеко от классического. Здесь часто используются точечные светильники, выполняя функцию подсветки потолков, полов, мебели и других предметов интерьера. Также советуем посетить известный ресурс yellowpages.rin.ru на нем Вы сможете почитать интересную статью о драмах времен стиля Авангард. Знание тонкостей авангардного стиля и умение применить их на практике позволит сделать интерьер уникальным, без лишних деталей и вульгарности. Отступление от стандартов, изменение традиций, использование в работе главным образом цвета и формы – его основополагающие принципы. Не стоит забывать о них при создании интерьера в доме. Выбирайте авангард! Меняйте интерьер и свою жизнь в лучшую сторону!

• Опубликовано 03.10.2013
• Рубрики: Интерьер
• Метки: , , , , ,
Наверх