Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Арт-объекты в офисе и в торговых центрах



Арт-объект представляет с собой предмет искусства, смысловая нагрузка которого заключается в привлечении внимания зрителя.

Как правило, арт-объект – это своеобразный «каламбур» творческих идей создателя, который используя различные материалы и подручные средства, пытается донести до посетителя определённый настрой или атмосферу.

Арт-объекты стали довольно частыми составляющими декора статусных офисов и бизнес-центров.

Арт-объекты в офисе и в торговых центрах

Преимущество таких инсталляций состоит в том, что они способны передавать настроение через использование различных видов искусства – живописи, скульптуры, аппликаций и даже промышленного дизайна.

Подобный эклектический подход в создании арт-объектов дает возможность создателю найти свой путь самовыражения. Особенно эффектно смотрятся арт-инсталляции в коммерческих центрах, а также в приемных офисов компаний, которые стремятся подчеркнуть свою статусность. Сами по себе инсталляции представляют собой достаточно объемные композиции, воссозданные из несопоставимых, на первый взгляд, элементов. При этом, все детали композиции формируют единую художественную канву, которая за счет своих размеров привлекает внимание посетителей офисов.

Для чего же владельцы офисов прибегают к использованию в качестве декора арт-объектов?

Декорирование художественными инсталляциями современных бизнес центров или офисов является показателем престижа компании, и ее желания следовать ультрасовременным тенденциям в мире искусства. Идея симбиоза бизнеса и искусства представлена в сюрреалистичном облике арт-объектов, изготовленных из промышленных материалов. В качестве таких инсталляций выступают изделия из металла, различные скульптуры, картины, фотографии и т.д. Наличие арт-объектов в холле общественных учреждений позволяет не только дополнить внутренне обстановку и привлечь внимание посетителей, но и значительно улучшить климат внутри коллектива, избавить сотрудников от стресса и положительным образом повлиять на общее восприятие помещения.

Часто арт-объекты – это источник позитивного настроя и вдохновения, передающегося сотрудникам и благоприятно влияющего на результаты их работы.

Необычные и удивительные инсталляции – это предмет удивления и повод для обсуждения посетителями сотрудниками компании, что создаёт предпосылки для установления более тесных связей в коллективе и в бизнесе. Объекты искусств в бизнес-центре или в офисных помещениях демонстрируют желание компании выделиться на рынке и подчеркнуть свою индивидуальность. Со многими арт-объектами напрямую связаны понятия корпоративной культуры компании и ее символов. Количество арт-объектов и их место расположение должно строго определяться общим дизайном помещений. Не следует использовать инсталляции на каждом шагу, чтобы не перегружать интерьер и не вносить в него обстановку хаоса. Важно определить несколько мест, пользующихся особым вниманием клиентов и сотрудников, и расположить на них предметы искусства. При этом следует учитывать особенности планировки и дизайна помещений, освещения и т.д. Самыми приемлемыми местами для демонстрации арт-объектов являются приемная, холл для посетителей, комнаты для переговоров и даже пространства, прилегающие к WC.

Источник: statom.ru

• Опубликовано 16.10.2013
• Рубрики: В офис
• Метки: , , , , , ,
Наверх