Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Арки в интерьере



Стандартная планировка квартир сегодня мало кого устраивает, ведь так хочется сделать свое жилье и функциональным и уникальным. Если обычные дверные проемы в квартире заменить на арки, можно значительно преобразить квартиру.

В последнее время дизайнеры все чаще используют арки в интерьере. Этот забытый архитектурный элемент вновь вернул себе популярность. Несмотря на то что его история арок насчитывает ни одну сотню лет, в современные интерьеры они прекрасно вписываются.

Арки в интерьере

Главное предназначение арки это разделение площади квартиры на зоны, при этом пространство не четко делится на границы, а плавно перетекает из одного в другое.

Изначально любой дом это квадрат, который с помощью арочных конструкций можно преобразить в нечто новое. Арки украшают помещение, сглаживают в нем углы и делают его более светлым и просторным. Благодаря использованию современных материалов, арочные конструкции можно делать в любом стиле и любой формы. Это может быть и классический стиль и модерн. Обычному дверному проему можно придать ступенчатую и треугольную форму.

Сделать помещение более светлым помогут различные осветительные приборы, подсветку можно сделать и в арке, для этого необходимо приобрести нужные материалы и воспользоваться услугами квалифицированного электрика в Москве. Для того чтобы арка не выпадала из общего интерьера вашей квартиры, а была ее важным архитектурным элементом, лучше всего пригласить дизайнера. Сегодня в интерьере помещений наиболее часто встречаются классические и арки в стиле модерна. Первая представляет собой полукруг, радиус которого равен ширине проема. Такой проем идеально подходит под любой интерьер, но лучше всего смотрится в квартирах с высокими потолками. Для проемов имеющих необычные формы хорошо подходят формы трапеции и элипса.

Если же потолки в вашем доме низкие, то от классики можно отказаться в пользу модерна.

Арки имеющие форму прямоугольника выгодно будут смотреться в помещениях с узкими проемами. Украсить арку можно с помощью лепнины или оригинального освещения, цены на услуги электрика в Москве можно найти на специализированном сайте в интернете. Существенно изменить дизайн помещения может кирпичная или деревянная арка. Для монтажа арки в квартире необходимо пригласить квалифицированного мастера, только специалист сможет собрать устойчивую и долговечную конструкцию. Цена такой работы зависит от сложности конструкции и используемых материалов.

• Опубликовано 19.09.2013
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , , ,
Наверх