Интернет-магазин Гепард-Мебель


(863) 244-53-89


e-mail: info@gepardoff.net
Доставка осуществляется:
пн.-пт. с 8-00 до 20-00,
сб. вс. - выходные
Обработка заказа выполняется в течении 24 часов с пн по пт. Заказы принимаются на сайте круглосуточно!
 
 

Вход в интернет магазин Регистрация

Чтобы купить мебель, необходимо пройти процесс регистрации

Главная | Мебель в кредит | Оплата и доставка | Сборка мебели | Гостевая книга | О компании | Статьи | Реквизиты | Блог

Антиквариат: возрождение прошлого



Давно замечено: мода всегда ходит по кругу или, скорее, по спирали, с каждым новым витком приобретая какие-то новые черты.

Это касается не только платьев, но и оформления жилья. То, что было некогда на пике моды, на некоторое время уходит, а затем слегка измененным возвращается.

Антиквариат: возрождение прошлого

В последние годы все популярнее становится антиквариат.

Шкафы и кушетки, стулья и кресла, зеркала и напольные часы, пережив не одно поколение хозяев и постояв некоторое время забытыми, обретают новых владельцев и вместе с ними – новую жизнь. Старинные предметы интерьера можно приобрести, заглянув в специальный магазин. Побродив в сети, тоже можно обнаружить массу интересного – на ria.com антикварная мебель представлена большим количеством экземпляров. Посмотришь на эту красоту – глаза разбегаются. Поэтому, прежде чем гулять по магазинам, присматриваясь к товарам, нужно определиться, какой уголок квартиры вы хотите оформить в духе старины. Может быть, это кабинет? Или это общий зал? Или вы выберете спальню?

В зависимости от выбранной зоны следует составлять комплект.

Не стоит все пространство выбранной комнаты заполнять антиквариатом – получится безвкусно. Один или два предмета старины вполне справятся с поставленной задачей. Если это спальня, то таким предметом станет большая кровать с балдахином в викторианском стиле или дамский туалетный столик с множеством ящичков для кремов и гелей, а также зеркалом в изящной оправе. Если принято решение украсить антикварным предметом гостиную, то в качестве такого украшения подойдет небольшая этажерка, которая будет хороша и в роли подставки под цветы, и в роли журнального столика, и как место хранения книг или журналов.

Для оформления кабинета можно использовать книжный шкаф-библиотеку.

Прекрасно, если в доме сохранилось несколько старых книг – такой шкаф для них станет настоящим домом. Как вариант (если площадь кабинета невелика) – бюро или конторка, дополненные старинной чернильницей и перьевой ручкой. Любую часть современной квартиры можно превратить в такой интерактивный музей. При этом важно чувство меры, чтобы у гостям не казалось, будто они пришли на экскурсию на киностудию, где снимается историческая картина, или в театр, где идет пьеса, повествующая о героях XVIII или XIX вв. Все должно выглядеть естественно и вместе создавать впечатление единого целого. Хороший вкус, умение отличать внешний блеск от истинной красоты и острое чувство меры помогут вам сделать свой дом по-современному практичным и по-старинному уютным.

• Опубликовано 07.12.2014
• Рубрики: Дизайн интерьера
• Метки: , , , , ,
Наверх